Наше Андроид приложение!

Рецензия к фильму "Дэдпул"

Фильм Дэдпул не является привычной картиной о супергерое. Он скорее полная противоположность. Главный герой не был паинькой еще до получения суперсилы. Благодаря этому он выгодно выделяется среди всех существовавших ранее марвеловских героев-паинек. Все они на протяжении многих лет соблюдали геройский этикет. И побеждали зло примерно по одинаковому сценарию. Фильмы были наполнены супергеройским пафосом и бескорыстью героев.

Новоявленный супергерой совершенно иной. Он не задумывается об окружающих. Позволяет себе отпускать пошлые шуточки относительно всего, что происходит. Уэйд Уилсон являет собой совершенно новый образ героя. Это уже не страдающий красавчик, спасающий мир. Дэдпул несгибаемый и бесшабашный боец и приколист, который постоянно сыплет сарказмом, частенько пробивает "четвертую стену"… И, в отличие от настоящих доброжелательных героев Marvel, с нескрываемым удовольствием разделывается с противниками. Плюс звездное лицо Райана Рейнольдса виднеется сквозь ужасный грим, и это обеспечивает Дэдпулу любовь зрителей. Даже не смотря на те сцены, где он ведет себя совсем не как истинный герой. Например, когда "троллит" пожилую негритянку. Голливуд похоже стал осознавать каким должен быть настоящий герой.
Но все же есть в Дэдпуле и одна традиционная сюжетная линия, свойственная фильмам про героев. Это романтические отношения между главным героем и его любимой. Они сняты довольно романтично и трогательно. Любовь единственное, что выделяется из всего этого угара и цинизма. Хотя и она не осталась не затронута пахабными шуточками. Благодаря их вставкам невозможно забыть, что это комедия про сумасшедшего героя.
У фильма есть одна общая проблема со всеми экранизациями по комиксам Marvel. Противник как всегда в фильме опасный, но неинтересный. Это не характерный негодяй, а всего лишь барьер, который Дэдпулу надо перешагнуть, чтобы дойти до финала. Остальные супергерои и суперзлодеи присутствуют в картине только для того, чтобы провести связь с миром «Людей Икс». Ну и конечно поучаствовать в финальном противостоянии. Это главные минусы фильма.
Финал очень сильно отличается от стиля всего фильма. Он снят в лучших традициях геройских картин. Тривиальная борьба добра со злом. Конечно, есть пара дэдпуловских шуточек, но этого очень мало. Ведь на протяжении всего фильма твориться полный треш. А финальная сцена до тошноты банальна. Но все же этот минус не может испортить впечатление от предшествующих сцен.
"Дэдпул" - это оригинальная, нестандартная, героическая комедия. Которая полна энергичных сцен и черного юмора. Благодаря чему никто не останется равнодушным.
Дата:
31-03-2017 16:35