Наше Андроид приложение!  

«Игра престолов» (7 сезон) – спойлеры и подробности сюжета

Телесаге о волшебном, но кровавом мире Вестероса и Эссоса исполняется уже 7 лет, а фанаты все так же преданно ждут очередного сезона. 7-й сезон укорочен – в нем всего лишь 7 серий вместо 10, как в других 6 сезонах. По словам создателей, финальный 8-й сезон и вовсе будет урезан до 6 серий, однако, как проговорилась одна из актрис сериала, серии финального сезона будут длиннее.

«Игра престолов» (7 сезон) – спойлеры и подробности сюжета


Зрителям не дают покоя вероятные сюжетные ходы и спойлеры, ведь на этот раз продолжения эпичной саги приходится ждать больше года – с апреля премьерный показ перенесен на середину июня. Это решение было неизбежным, поскольку еще в прошлом году «Игра престолов» перестала быть собственно экранизацией: Джордж Мартин тянет с релизом нового романа. Поэтому создатели вот уже второй сезон снимают по идеям, наработкам и черновикам, любезно предоставленным автором. Несмотря на то, что в первых сезонах Мартин активно участвовал в создании сериала и даже был соавтором сценария, сейчас он практически полностью дистанциировался от телевоплощения своих романов.

Второй причиной переноса премьеры на лето стала погода: в Вестеросе по сюжету зима, и съемки было дешевле делать тоже зимой, чтобы не тратиться на имитацию снега. Поскольку после съемок нужно много времени на пост-продакшн, релиз вынужден задержаться.



И Джордж Мартин, и продюсеры неоднократно подтверждали, что сюжеты книг и сериала «разошлись» в разные стороны, и даже ключевые события повествованияимеют разные развязки и последствия. Отчасти это связано с кровожадностью автора: не секрет, что обилие насилия, крови, секса и убийств сало своеобразной «фишкой», которая до определенного момента работала. Однако в 5 сезоне на создателей сериала обрушилась критика со стороны фанатов, рейтинги эпизодов катастрофически падали, и создатели поумерили пыл, в результате чего уже 6-й сезон стал более остродраматическим и эпичным.

Наиболее вероятная фанатская версия о происхождении Джона Сноу была подтверждена в конце 6 сезона. Теперь же, в 7 сезоне, линия короля Севера практически выдвинута на передний план. Пресловутые Лед и Пламя – то есть Джон и мать драконов – встретятся.

Дейнерис начнет завоевание континента с Железных островов и Драконьего камня – ее заступничества попросили Теон и Яра. Логично, что с тремя драконами, флотом и ордой дотракийцев мать драконов в щепки разнесет немногочисленную, но гордую армию Эурона Грейджоя. Здесь, вероятно, зрителей ожидает смерть персонажа: предположительно, это будет Теон. Однако умрет он уже после встречи с Джоном Сноу – он не виделся с ним с первого сезона. Яра, получив трон Пайка, станет вассалом вернувшейся королевы.

Новоиспеченный властелин Севера, наведя порядок в Винтерфелле, оставит родовое гнездо на сестру, а сам отправится на юг, чтобы подготовиться к новой войне. Здесь он и обретет амбициозную союзницу в лице Дейнерис и ее трех огромных крылатых солдат. Впрочем, королева не станет помогать Джону просто так – ему придется признать ее сюзереном. Хотя в дальнейшем разовьется романтическая линия и они станут не просто союзниками. Джон является родичем Дейнерис по крови – впрочем, Таргариенов родство никогда не смущало.

К Сансе в Винтерфелл вернется Арья, предварительно убив всех Фреев в Речных землях. Между сестрами постарается встать Петир, который не привык, чтобы другие вмешивались в его планы. Он подошлет Арье письмо сестры, постаравшись выствать ту в нелицеприятном свете. Но сестринская дружба окажется крепче, а Петир поплатится жизнью за интриги, которые он затеял с профессиональной ассассинкой. Бран тоже вернется в Винтерфелл к сестрам.

Ключевую роль в сюжете сыграют Сэм Тарли и его женщина Лилли, которые до этих пор были второстепенными персонажами и не принимали участие в основных событиях. В Цитадели Сэм будет бороться с безграмотностью Лилли. А девушка в результате этого случайно найдет в архивах библиотеки документ, из которого следует: Рейегар Таргариен развелся с Элией Мартелл и узаконил отношения с любимой женщиной – Лианной Старк. Этот факт превозносит право Джона Сноу на трон в Королевской гавани и низводит Дейнерис до второстепенного претендента на престол.
Дата:
02-04-2017 02:27
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Войти через: